Skip to main content

KENIANO GANA MEDIO MARATÓN DE TECATE

Tecate, B.C.- Con una participación de más de 700 corredores de Baja California e internacionales, fue realizado el primer Medio Maratón de Tecate, por el XXI Ayuntamiento a través del Instituto Municipal del Deporte (IMDETE), con un recorrido de 21 kilómetros, teniendo de salida y meta el parque Los Encinos.\r\n\r\nEl banderazo de salida fue dado en punto de las 8:00 de la mañana por el Presidente Municipal César Moreno González de Castilla, primero a los participantes con discapacidad y posteriormente a los demás competidores, quienes con entusiasmo y excelente actitud iniciaron el recorrido.\r\n\r\nEn un lapso aproximado de una hora y media hicieron el recorrido de más de 21 kilómetros por toda la ciudad, con diferentes puntos de hidratación, supervisión de policía municipal y la dirección de bomberos y protección civil, así como la coordinación del IMDETE y el grupo Tecate Running.\r\n\r\nEl primer corredor en cruzar la meta fue el Keniano Scephen Kybgt, quien fue recibido con aplausos por parte del Alcalde César Moreno, junto con el Director del IMDETE Saul Pruneda, quienes de igual forma recibieron a la primera mujer en llegar Janeth Songoka.\r\n\r\nLos primeros 300 corredores recibieron medallas al igual que los 500 primeros obtuvieron la camiseta alusiva de la carrera; fruta y bebidas hidratantes, se repartieron a los competidores al llegar a la meta.\r\n\r\nAl finalizar la carrera el Director del IMDETE premio a los 3 primeros lugares en las categorías 18 a 24 años, 25 a 29 años, 30 a 34 años, 35 a 39 años, 40 a 44 años, 45 a 49 años, 50 a 54 años, 55 a 59 años y 60 y más, con dinero en efectivo y reconocimientos, expresando que el Instituto seguirá realizando estas actividades para continuar con el fomento al deporte y la activación física.\r\n